O grão é fonte de ômega-3, proteínas, fibras, substâncias antioxidantes
e minerais como fósforo, cálcio, ferro e magnésio, a chia é uma
importante parceira contra diversos problemas de saúde.
Por ser rica em fibras, prolonga a saciedade (devido a sua digestão
mais lenta) e melhora o transito intestinal. Contém muito mais ômega-3
do que a linhaça. Essa gordura benéfica previne doenças
cardiovasculares. Além de ser um alimento antiinflamatório, ela tem
ação no controle da pressão arterial e na redução do colesterol e dos
triglicérides.
O tratamento do câncer de mama também ganha reforços com o grão. Em
um estudo com cobaias, foi constatado que os animais alimentados com o
seu óleo tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e no numero de
metástases. O grão colabora na prevenção de tumores, pois apresenta
um alto teor de antioxidantes.
É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte.
Moída , é uma substituta da farinha em receitas (pois ajuda dar
liga) de massa, pães, e biscoitos. Ao contrário da linhaça, a chia não
precisa ser triturada para liberar o ômega-3.
Nenhum comentário:
Postar um comentário