O Muay Thai, que
significa “Arte Livre”, foi criado na Tailândia a mais de 1.000 anos e é uma
das artes marciais que mais crescem nas academias do Brasil. Por isso, o blog
da Nutricenter traz hoje pra você algumas
técnicas desse esporte que já conquistou, e muito, o público feminino.
O esporte é conhecido como “A Arte das Oito Armas”, combina o
uso dos cotovelos, joelhos, socos, golpes com a canela, chutes e golpes
giratórios.
As cotoveladas podem ser
usadas em diversos ângulos, como na diagonal, para cima ou para baixo. Esse
golpe é mais usado quando a distância para o adversário é pequena.
Os joelhos são usados em
quatro golpes diferentes: kao
dode – pulo para cima e com a mesma perna é dado
um golpe com o joelho; kao loi – pulo para o lado e com a mesma perna se dá a
joelhada; kao tom – joelhada
para cima em linha reta e o kao noi onde a joelhada busca a coxa ou a barriga do adversário.
Joelhada Lateral |
Joelhada Frontal |
Os socos também são
utilizados de quatro formas: jab – soco com a mão da frente buscando o queixo do adversário;
direto – soco com a mão de trás
buscando também o queixo; cruzado – soco
que cruza a linha frontal do adversário e oupper – soco de baixo para cima buscando o queixo.
Jab Direto |
Jab Cruzado |
Os chutes no Muay Thai são utilizados com o pé ou com
a canela e existem três formas: round kick – chute circular que busca a coxa, canela ou cabeça; front
kick – chute frontal que busca a defesa de um golpe e já preparar para o ataque e o spin
back kick – chute com um giro que acerta o
adversário com o calcanhar.
Chute Frontal |
Agachamento mais Chute Frontal |
O esporte movimenta o corpo todo, assim, todos os músculos
são trabalhados, principalmente a musculatura das coxas, ombros e peitoral. Em
média, perde-se 800 calorias em 90 minutos de atividade. Para lutar Muay Thai você precisará de caneleira,
protetor bucal e luvas de boxe.
Na Nutricenter,
você encontra tudo o que precisa para praticar o esporte e cuidar da saúde. Até
mais!
Com Confederação Brasileira de
Muay Thai e Info Escola
Nenhum comentário:
Postar um comentário